Selasa, April 15, 2008

Megatruh Hari Jadi

Saya merayakan kedatangan 16 April ini dengan membeli sebiji kaos berwarna hitam yang di dadanya tertulis kata-kata yang begitu pas menggambarkan warsa-warsa yang akan segera menjelang: “No Risk No Fun: Cause Life Begin at 40 Knots”.

Tak ada perayaan. Tak ada tart yang dibelah atau lilin yang ditiup. Sebab tua itu pasti dan mati juga pasti. Malam ini, tepat pada pergantian hari, aku membacakan tagline blog ini berkali-kali:

“HIDUP YANG TAK DIPERTARUHKAN TAK AKAN PERNAH DIMENANGKAN!”

31 komentar:

sandal mengatakan...

Selamat ulang tahun Pakdhe.
Ga perlu tiup lilin, tiup roh kita saja agar tetap hidup.

Lida mengatakan...

Selamat ulang tahun, Zen.

unclegoop mengatakan...

sugeng ambal warsa mas.
megatruh, maskumambang, kinanthi, pocung, dhandanggula, sagung macapat, pun tembangaken.
mugiyo saged asung panglipur, sakdangunipun agesang.

Anonim mengatakan...

terimakasih telah membuka pintu. terimakasih telah membiarkan saya masuk. terimakasih telah menjadi teman terbaik saat saya dalam kondisi apapun. you're incredible. God must've spent a little more time on you. carpe noctii, baby!

tree pema mengatakan...

met ulang tahoon...!!

mikow mengatakan...

Happy b'day zen..

ekowanz mengatakan...

moga tetep bisa terus nambah daftar tempat yg belum disinggahi ya kang....

arya mengatakan...

liga inggris wis gratis meneh
*halah*

Astri Kusuma mengatakan...

selamat ulang tahun Zen..

sambil kuliah nih, sebuah kebetulan, sambil membaca blogmu, dosenku di depan sana bercerita bahwa April adalah waktunya bunga tulip merekah di Amsterdam sana...

April juga perlambang harapan yang terus berkembang..

selamat ulang tahun ya

leksa mengatakan...

selamat ulangtahun Pak...

memang lelaki aries itu ganteng2.. *halah..ga nyambung

dhe mengatakan...

Zen, selalu ada tahun yang berulang. Tapi rasanya langkah tidak demikian, ya?
Kaki tak akan menginjak tanah yang benar-benar sama, ya?
Oh, Zen...ini sudah peringatan hari kelahiran yang keberapa?
Seperempat abad lebih setahun, ya?
Zen, haruskah kuucapkan selamat ulang tahun, jika begitu? Sementara kau tak siapkan kue tart untukku...Padahal aku suka sekali kue itu...
Zen, selamat hari lahir ya...
Semoga jarak yang kau tempuh kian panjang...

Anonim mengatakan...

Ulang tahun adalah pengingat, kalo waktu terus berjalan. Raga akan semakin tua, namun jiwa akan tetap muda, apalgi kalau terus diasah dengan pengetahuan-pengetahuan baru. Hidup memang harus dipertaruhkan Bung! Kalah menang, kita yang harus meyakinkan, bukan waktu!Selamat melayari waktu ke tahun ke 27.
Tabik.
Sepenggal jejak.

Okky P. Madasari mengatakan...

...moga pertaruhan ini kamu menangkan...

ipungmbuh sh mengatakan...

sukses dunia akherat kang..

salam hormat


ipungmbuh SH

haris mengatakan...

selamat ulang tahun, bung. semoga kehidupan itu memang benar2 bs dimenangkan. chairil bilang: hidup hanya menunda kekalahan kan?

pemain kartu mengatakan...

maut menabungku segobang-segobang...

turabul-aqdam mengatakan...

pantesan kemarin ngilang. alesan lagi, pasti. biar aku tidak bisa menagih makan-makan dari kamu dan ikram. payye deeee...

menurutku sih.. pertaruhan adalah permainan. jadi, seharusnya gini: "HIDUP YANG TAK DIPERMAINKAN, TAK AKAN PERNAH DIMENANGKAN.." hehe..

BTW, ngapain sih ada pameo 'maut menabung segobang demi segobang'?
get real lah.. Bos "si maut" bisa aja membayar lunas, sehingga nyawa kita bisa Dia sabet detik ini juga!

balibul mengatakan...

woooooooooooo seleb blog. akeh sing nyelameti...jyan seleb tenan hahahaha

SiMungiL mengatakan...

Kaget waktu tau tgl ultahnya sama, dan lebih kaget lagi ternyata ada 3 orang terdekat yang juga berulang tahun di tgl yang sama.

met ultah, say...
masih menunggumu

:)

Sayappipit mengatakan...

padahal dah dibuatin Black Forrest berhub vegan ya ga jadi, karedok leunca aja ya :)
Met Ultah, Salam.

Tea mengatakan...

selamat menjelang kematian, guru!
membaca postinganmu hari ini membuatku ingat hal yang sama.
karena hari ini, aku juga berkurang umurnya.

TUA ITU PASTI,
MATI JUGA PASTI.

kw mengatakan...

selamat...
:)

Hedi mengatakan...

selamat, mas...welcome to the risks :D

MANUSIA PNEUMOTOFOS mengatakan...

tahun selamat ulang sugito zen rahmat..

robertus arian mengatakan...

Selamat ulang tahun, Mas...

cya mengatakan...

selamat berkurang umur
semoga kamu makin mencintai hidup zen

*baru-sempat-ngeblog*

die sonne mengatakan...

meskipun telat...
selamat ulang tahun...
kalau kata pendeta2 digereja ini setiap ulang tahun adalah kehidupan baru, dilahirkan kembali. hehehehe, tp aku gak percaya...

ok dah ini kecepatan udah 50 knot...!

Anonim mengatakan...

nadyan tuelat banget...
DIRGAHAYU PEKUNCEN
mugo2 slamet..
wis.

_sayur asem_

living silence mengatakan...

hi tagline blogmu benar-benar menguasai kepalaku sepanjang pagi ini
salam, taufan

Lia mengatakan...

Selamat ulang tahun, Zen. :) Maaf terlambat. Semoga hidupmu benar - benar dimenangkan.

Gage Batubara mengatakan...

Selamat hari jadi Zen.

Anyway, kalo hari jadi kelahiran ini dinamakan ULANG TAHUN. Apakah akan terasa membosankan?